пятница, 10 декабря 2010 г.

Жизнь на Бали. Непохожая на весь Бали Кута.

17 ноября 2010 года, Кута.




Много писать об этом месте писать не хочется. Огромное количество австралийцев, снующих туда-сюда на мотоциклах, японцы парочками, встречаются даже русские. В Куте есть большая главная улица Легиан, с односторонним движением, на которой постоянные пробки. Там же расположены всевозможные ночные клубы, просыпающиеся к 10 вечера. Основное занятие отдыхающих днем - серфинг. Собственно, для этого и создано это место. 


Кстати говоря, балийцы горы считают добром, а вот море - наоборот, злом. Попав на пляж Куты я убедилась в их правоте. Оголтелые серферы плывут, буквально, по головам, главная их цель - устоять. Все остальное - на второй план.


Местное население здесь намного менее улыбчивое и доброжелательное. Я бы сказала, совсем неприветливые хамы здесь живут. Вот оно, влияние иностранцев. И пока что даже не русских.


18 ноября 2010 года, Кута.


Цены здесь, конечно, на всё ниже, но сервиса и порядка нет никакого. Хочется сбежать отсюда поскорее, если выражаться культурно. С отъездом решила не оттягивать и сделать это прямо же завтра. А пока что, все свободное время - шоппингу и массажу. 


Шоппинг - ничего себе так, удалось найти магаз для местных со всякими украшениями, шлепками, ленточками. Но уж очень утомительно по жаре! А вот массаж совсем не удался! Лучше убудского ничего еще не встречала. Поймала себя на мысли, что скучаю по Индии, даже помечталось прямо сейчас оказаться где-нибудь в Доминикане, раскрыться в сальсе или бачате.


Что подумалось - то сбылось!


Прогуливаюсь я на сансете по пляжу, слышу знакомую музыку из какого-то шикарного большого отеля, захожу. Через 15 минут я уже вовсю танцевала сальсу на закате с местным мучачасом. Босиком и в купальнике. Под бурные овации присутствующих. Еще больше захотелось куда-нибудь на Кубу или в Доминикану. Появилась еще одна мечта!
А пока что - продолжаем путешествие по Куте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий