четверг, 18 марта 2010 г.

Столица Камбоджи - Пномпень и процветание сетевого маркетинга


С 1846 года и почти в течение века Камбоджа была колонией Франции. Поэтому сейчас следы этого периода можно встретить по всей стране. Основные достопримечательности столицы: Королевский Дворец, Национальный музей, храм Ват Пром и Центральный рынок – были построены при французах. Вывески на всех министерствах до сих пор написаны по-французски; всеми международными аэропортами Камбоджи управляет французская компания. Повсюду продают багеты и «бордо». Даже прежний король Нородом Сианук обращался к своему народу по-французски. Даже некоторые таксисты разговаривают на французском.
Пномпень встретил меня очень приветливо, порадовав наличием «Русского рынка», на котором можно купить, практически, всё и очень дешево, а также рестораном «У Ирины», хозяева которого, Геннадий и Ирина, живущие в Камбодже уже свыше 12 лет, подарили мне специально выпущенный местным буддистским институтом путеводитель по Камбоджи на русском языке.

Вечером я отправилась прогуляться вдоль набережной. Каково же было мое удивление, когда я увидела группу подростков, расположившихся прямо в центре площади и танцующих современные танцы. Позже я встречала подобные группы еще в нескольких местах. Забавно)
На следующий день, побывав в квартале посольств и бизнес-центров, подкрепившись свежей вареной кукурузой, я пошла осматривать достопримечательности: главную Пагоду города и музей геноцида. 

Посещение последнего оставило очень яркий отпечаток в моей голове.  Сразу видно, как старались для туристов, выставляя напоказ черепа и останки погибших. А еще я увидела монумент, воздвигнутый в честь человека, знавшего 23 языка, побывала в Королевском дворце.

К северу от Старого рынка находится буддистский храм Ват Пном, вокруг которого сформировался город. У входа в храм на холм продают птиц в клетках. Всего за четверть доллара можно освободить птичку. Считается, что  благородный поступок полезен покупателю для его будущего перерождения, а деньги полезны продавцу уже в нынешнем его положении)



Вообще, Пномпень – город интересный уже тем, что буквально недавно, 10 лет назад, здесь была война, а уже сейчас перед нами прекрасные дороги, современные торговые центры и самое поразительное – обилие дорогих машин на улицах. Такого количества Lexus и Toyota я не встречала ни в одном городе мира!

Интересная деталь. В Пномпене расположены представительства некоторых сетевых компаний, таких как Amway, Forever Living Products, Teans. Индустрия МЛМ в Камбодже развита достаточно прилично. Уровень жизни здесь невысок, средняя зарплата – около 100-200 долларов в месяц.
Ну а мы с тобой, дорогой читатель, отправляемся дальше в путешествие по Камбодже, на сей раз, на побережье Южно-Китайского моря,  к главнейшей курортной зоне и крупнейшему порту страны – городу Сиануквиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий