пятница, 12 марта 2010 г.

Intway и "империя зла"

Мое сегодняшнее спокойное утро в Камбодже, на берегу Сиамского залива, нарушила новость о том, что творится в Intway. Я посмотрела сюжет на ОРТ, и сразу стало ясно, что он заказной и очень похож на многие из серии "рассекречена новая пирамида", какие так любит показывать наше телевидение. По сути, против АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ФАКТА, даже очень положительного, можно снять такой ролик: что солнце вредно, что яблоки не полезны, что воздух плохой...

В этом ничего странного нет. У каждого своя работа. Неприятно другое. Я зашла в Интернет, почитала, что пишут об этом блогеры, посмотрела видео с призывом руководства компании. Знаете, что мне это напомнило? По воли случая, я недавно начала читать книгу Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", и меня не покидала мысль о несправедливости и безнаказанности "власть имущих", а также о покорности нашего народа, опустившего руки и сдавшегося преступникам.

Никогда не думала, что буду защищать компанию Интвэй. Мне не нравится бинарный маркетинг-план, так как это противоречит самой идее сетевого маркетинга. Однако смелое видео-обращение члена совета директоров компании Intway Александра Качановского не смогло оставить меня равнодушной. Действительно, почему так случилось, что воры различного ранга, в погонах или должностях, почему они в нашей стране чувствуют себя безнаказанно и гордятся этим?

Почему в нашем обществе предприниматели, которые действительно заслужили своим трудом уважение, признание и почет, да хотя бы скромненький репортаж об их заслугах, находятся в гонении и презрении, ассоциируясь с каким-то криминалом и чем-то нечестным? Почему люди, которую огромную часть жизни посвящают себя тому, что создают новые рабочие места, платят зарплату, строят свое производство, оказывают полезные услуги другим людям и, соответственно, получают за это ЧЕСТНО заработанные деньги - это чуть ли не мошенники? Что-то не приходит в голову нашим журналистам и СМИ показывать о них репортажи, ставить их в пример и гордиться всем народом.

Сколько еще нас будет мучить совок и вся эта шариковщина? Мне очень неприятно смотреть за границей на распоясавшихся русских молодых людей, которые по-хамски - "по-пролетарски" себя ведут? Сколько же еще тяжкое наследие коммунизма будет мучить наш народ?
Я призываю всех, а в первую очередь, молодежь, перестать быть равнодушным, прямо заявлять о своем мнении, иметь свою точку зрения, а не затаиться, спрятавшись в кусты. Сколько можно терпеть несправедливость и ущемление? Сколько можно сидеть сложа руки и ждать непонятно чего? Стоп. Хватит! Давайте говорить, давайте действовать! Давайте будем протягивать руку упавшей старушке, давайте помогать нести тяжелые сумки женщинам, давайте уступать места в метро, давайте УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ свой народ, свою Родину.

Сетевики! Давайте вступимся за одного из нас, компанию Intway, которая сейчас оказалась под прицелом "сил зла", просто потому, что мы делаем одно общее дело и завтра кто-то другой окажется в подобном положении.
Снимаю шляпу перед Александром Качановским, не промолчавшего, а прямо сказавшего всю правду, рискуя собственной безопасностью.
Поддержим своих!

34 комментария:

  1. Полностью поддерживаю вас!!!!Я очень люблю нашу корпорацию!!!!И мне стыдно ,что всю эту кашу заварил мой однофомилец!!!!!alasar

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку! Какая Вы умница,всегда с удовольствием захожу на Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, спасибо за поддержку!

    Вы правы, что дело касается всех нас, без исключений, и завтра люббой другой человек или компания может оказаться в ситуации вымогательства и угроз со стороны правоохранительных органов.

    =Александр Качановский=

    ОтветитьУдалить
  4. Это действительно НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО!
    Хватит стесняться и бояться. Призываю всех: говорите и пишите ПРАВДУ!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудны дела твои....
    Кто заслужил почет и уважение? Неужели г-н Качановский? :)
    Пусть расскажет когда он вернет бонусы поволжского региона за целый год, которые он прикарманил будучи ген. директором другой сетевой компании, до Интвея...
    Вы спросите у сотни тысяч КСОшников у нас в Поволжье, что они думают по поводу этого господина, который загнул их бизнес буквой Zю.
    Может на берегу сиамского залива ему почет и уважение, а на берегу Волги-матушки без матерка о нем не вспоминают.

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, ты на солнышке перегрелась? ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Сетевой маркетинг все время смешивают с пирамидами! Когда-то Amway пришлось отстоять судебный процесс, теперь пришло время для Intway!

    = Ксения г. Москва =

    ОтветитьУдалить
  8. Лохотроны всегда хотели смешаться с сетевыми компаниями, но Интвей ни когда не был сетевой компанией - просто там нет и не было продукта.

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогие друзья! Никто сейчас не говорит о защите господина Качановского и, тем более, мы не обсуждаем маркетинг-план, продукт и репутацию компании Intway.
    мы говорим сейчас о БЕСПРЕДЕЛЕ и ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ некоторыми непорядочными представителями власти.
    Почитайте еще раз, о чем я пишу.

    Да, Денис, это моя жесткая позиция. Я люблю Родину и не люблю оборотней в погонах и прочих пакостников.

    ОтветитьУдалить
  10. Я, честно говоря, пребываю в недоумении. Неужели среди нас есть люди, которые будут смотреть в дверной глазок, как воры крадут вещи у соседа, и ничего не предпринимать?!

    ОтветитьУдалить
  11. Анониму: прежде чем вообще что-либо говорить, поинтересовались бы вообще, кем и с какой целью вообще было создано КСО. В следующий раз, когда будете заниматься бизнесом, выбирайте компанию более тщательно!

    ОтветитьУдалить
  12. Людмила спасибо Вам за поддержку. Действительно чиновники госструктуры действуют как им вздумается. Даже расценки установили на отвод от своих наездов.

    ОтветитьУдалить
  13. Людмила! Огромное Вам, человеческое спасибо за Вашу мудрость!

    ОтветитьУдалить
  14. Мила, привет! Первый раз вижу столько комментариев в твоем блоге)) Да, видно тема животрепещущая. Вот так устроены люди. Когда все спокойно - неинтересно, всем "жареного" подавай:)

    ОтветитьУдалить
  15. Людмила, прочитав вашу статью, я был приятно удивлен! И правда, Intway просто стал первым, точно так могли прийти в любую сетевую компанию (а это случится, если мы сейчас не сможем отстоять свои права!). Я в компании уже около года, за это время многое изменилось в моей жизни! Я нашел тут своих друзей, научился зарабатывать просто с помощью компьютера! Получил прекрасные результаты от использования продукции (наших карточек и приборов)! Там кто-то писал, что в Intway нету продукта..... видимо не хватило ума зайти в наш интернет магазин!
    Я уверен, что благодаря таким людям, как вы, Людмила, справедливость восторжествует, и мы сможем остановить этот беспредел!

    ОтветитьУдалить
  16. Вот что удивляет,как только писать мусор,так анонимно!!Господа пасквилисты,или подписывайте свои письма,или тогда не думайте,что кто то воспримет вас всерьез.Что? Принято бросать камень,спрятавшись за спину???
    А мы боремся сегодня за все сетевые компании.Потому,что это не впервые-как только почуяли деньги есть,так и давай обвинять,выдумывать.Вот только не хватило ума тех пенсионеров не довольных снять!!!А мы-пенсионеры и есть ,да только с Интвеем себя не чувствуем ими!!живем полной жизнью!!!Еще и детям помогаем.Вот так!!!Людмила Гребенник.Г.Кисловодск

    ОтветитьУдалить
  17. Людмила, снимаю шляпу перед Вами за мужество!
    На самом деле, сейчас не важно, нравится или не нравится то, что делает Интвей или какая то другая фирма.
    Важно нам всем понять, что сегодня наехали на Интвей, завтра - на любую другую компанию. И я горжусь, что нашлась одна компания, которая сказала решительное НЕТ взяточничеству и беспределу. Уже за одно это (за такой прецедент) надо сказать спасибо. А всем сетевикам надо объединится в одну силу.
    Еще раз - Вам большой респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
  18. Большое уважение возникает внутри, когда встречаешь человека который просто не равнодушен! Равнодушие страшный бич нашего времени, и именно из-за этого человек может запросто упасть на улице, и умереть, потому что прохожие просто пройдут мимо! Это допустимо в обществе зверей, но не людей! Спасибо вам за пост! Если Intway набрался мужества не дать взятку, и не промолчать, зная на какой риск идет, значит это настоящая команда и имеет право на жизнь!

    =Ксения г. Москва=

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Людмила, за вашу поддержку! И, конечно, это сегодня шанс для СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА, наконец показать его совсем с другой стороны - со стороны больших возможностей, со стороны лучших человеческих качеств - взаимовыручки, доверия, дружбы... Время сетевого бизнеса пришло!

    ОтветитьУдалить
  20. Поддерживаю!
    За время СССР, народ научили ВЫЖИВАТЬ, ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ - прям по Дарвину!
    И сейчас это осталось, и сейчас этому учат в школе (в Белорусии так точно)...
    Мне страшно смотреть за будущее детей...
    Пора Сказать стоп Привычкам из СССР'а...
    Я поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  21. Людмила! спасибо за поддержку! Intway - наш бизнес, и он для нас дорог и важен! Давайте сделаем так, что бы завтра не пришлось отстаивать еще какую-нибудь компанию!
    Анна Архипова

    ОтветитьУдалить
  22. Уважаемые дистрибьюторы компании Intway! Не используйте, пожалуйста, этот блог для рекламы своей компании. Подобные комментарии будут удаляться

    ОтветитьУдалить
  23. Мария Татарова14 марта 2010 г., 12:32

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  24. Я смотрю что "славные" 90-е у нас продолжаются.Просто люди поменяли форму одежды.Это все уже очень начинает надоедать.Я думаю что всем нам пора уже давно разгибать спину и вытравить из себя менталитет раба.А по поводу того,что у Интвея нет продукта,то мое видение этого у меня на блоге.

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  26. Людмила,спасибо!!! Вы по истине смелый и честный человек, с настоящей русской душой!!!Искренне сочувствуете и поддерживаете!!!Действительно, кому-то всегда что-то не нравится в любой сетевой компании,но сегодня речь не об этом.А страшно становится после понимания того, что мы в своей стране находимся в опасности.И никому не нужны.В любой момент нас могут унизить, оскорбить и уничтожить.Позволить на всю страну очернить.Я давно не смотрю новости -это на 90% лжи,продажной инфы и негатива.Спасибо Людмила за солидарность!!! Правда должна быть правдой!
    ГАЛИНА, Ленинградская обл.

    ОтветитьУдалить
  27. Людмила, оно Вам надо? Зачем Вы позоритесь?
    "бинар противоречит идее сетевого маркетинга", а несколькими абзацами ниже - "Давайте вступимся за одного из нас"
    За кого вступаться, за Кольку Сопрыкина?
    Причём здесь сумки носить да место в метро? Где тут Родина? Кто там безопасностью рискует, перед кем там что снимаете? Люди сливают свои обязательства переводя стрелки на органы.
    Берите пример с учителя: Синомати тему прикрыл и комменты не печатает:) скоро, наверное пост выпилит, его дескать не так поняли:) Писатель...

    ОтветитьУдалить
  28. У вас замечательный блог! И спасибо за поддержку нашей общей компании!!!

    ОтветитьУдалить
  29. отлично гуглом все комментарии для истории сохраняются, можно через годик перечитать :)

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо,Людмила за статью!А мне после всего случившегося стало немного грусно,особенно после выхода данных роликов.Я сам являюсь партнером Интвей,бывший офицер СОБР РУБОП МВД России,но после тяжелых событий .сейчас на гражданке.строю бизнес в Интвей уже полтора года и не на секунду не пожалел об этом.Но я о другом.После репортажа ко мне в скайп.почту и во все социальные сети полезло куча сетевиков со злорадными выпадками.Мол "Накрыли пирамиду"и тут же куча презентаций по своему бизнесу и восторженных отзывов.Даже смешно стало,как перебой друг другу они пытались меня перетащить в другую компанию.Как у нас у всех все просто!как большинство любят потешиться над проблемами других.забывая о том.что на их месте они могут сами оказаться и в мгновение ока быть перемолоты государственной машиной!Но мне нравится.что компания не сдалась и тысячи партнеров высказали свою гражданскую позицию по данному вопросу!И именно так и только так мы с Вами вместе можем отстоять наше право на выбор.наше право на то будущее.в котором хотим жить!Пусть история с Интвей будет для всех уроком!Мой учитель по боевым искусствам учил"Не думай Алексей,что ты самый сильный.всегда найдется сильнее тебя!Не думай.что самый умный.всегда найдется умнее тебя и так далее!Просто будь человеком!"И я всем желаю всегда и при любых обстоятельствах оставаться именно людьми,а не быть шакалами.которые кидаются на любой кусок.в надежде урвать пожирнее и побольше!

    ОтветитьУдалить
  31. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  32. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный1 мая 2010 г., 15:48

    Только что я в торгово-развлекательном центре встретил одного знакомого, который входил в ТОП-20 компании Intway, он сообщил мне, что компания вчера закрылась официально.

    Как только я узнал, я набрал еще одного старого знакомого с Intway, который три года сотрудничает с этой компанией, чтобы узнать правда ли это.

    Вот что я услышал: действительно компания официально закрыта, но руководство сообщает, что компания просто меняет название. Важнее другое, все деньги, которые были вложены в «биржу» партнерами заморожены. Насчет возврата компания ответы не дает. Все партнеры компании находятся в шоке. Многие растеряны, не знают что делать дальше.

    Напомню, что компания начала свою деятельность в 2005 году, лично я имел встречу в 2008 году с первым чеком, который говорил, что компания выходит в 2010 году с акциями на мировую биржу. Вот наверно вчера это и был выход, только не на биржу, а вообще выход из бизнеса.

    Некоторые партнеры уже перешли в другие проекты, которые ни чем не отличаются от продукта компании Intway. Меня удивляет другое, когда Флетчер был арестован, его ближайшее окружение попало под следствие по уголовным делам, обвиняемые в экономических преступлениях в особо крупных размерах.

    Сейчас в Intway возбуждены уголовные дела по той же статье. Неужели цена получения дохода в подобных компаниях стоит того, чтобы нарушать законы.

    Кстати, одни благодарят компанию intwayза обучение и создание связей в сфере «млм», другие находятся в шоке от того, что их партнеры потеряли большие деньги, и сейчас будет массовая подача заявление в милицию по этому факту.

    Я думаю что мы должны вынести урок с этой ситуации. Так как сейчас на рынки выходят новые финансовые пирамиды, которые опускают млм бизнес. Месяц назад я был на встрече в Киеве с «лидером» новой компании «SWB», которая предлагает электронные офисы за 60 долларов, он сообщил что этот проект на 6 месяцев. КРУТО! БЛЕСК! Будем ждать новых уголовных дел!!!


    Берегите себя и ваш бизнес!
    С Уважением, Нестеренко Артем.

    ОтветитьУдалить