среда, 7 апреля 2010 г.

Русские в Камбодже

Русская диаспора представлена в Сиануквиле небольшим по количеству, но значительным по качеству числом русских. Николай – русский, рожденный в Ташкенте, биолог, а ныне – крупнейшая фигура в политической, культурной и социальной жизни Камбоджи. 18 лет назад он с семьей переехал жить в Камбоджу. Сначала построил для себя дом, а затем – и гесхаус с рестораном для своих друзей и нечастых гостей побережья в Сиануквиле. Назвал он это место «Snakehouse».

"Змеиное" название не случайно. Всю жизнь Николай занимался исследованием жизни змей, рептилий. Сейчас он знает каждую зверушку, обитающую в водах и на суше Камбоджи, а самые яркие представители фауны живут с ним по соседству, в Snakehouse. Ядовитые и безобидные виды змей, ящерицы, лягушки, целое "племя"крокодилов и маленьких крокодильчиков, попугаи Какаду и огромные водоплавающие черепахи. Всех и не перечислишь!



Необыкновенной вкусноты еда, которая так приятна русскому желудку: гречка и овсянка, маринованные огурчики и винегрет, жареная картошечка с грибочками - вот что на протяжении 1,5 месяцев было моими лакомствами.

Вы спросите: а как же морепродукты, рыбка, лягушки? А  Вам отвечу - Пост идет! Посему откушать различные деликатесы в Камбодже мне так и не удалось.

Возвращаемся к Николаю и его владениям. Он, кстати, является еще и хозяином кораблей, яхт и огромных Хаммеров, домов, вилл и апартаментов. По соседству с его домом - земля Алена Делона, а напротив - особняк короля.

А на пляже, рядом с его собственным пирсом, красуется "Аэропорт" - ресторан-клуб, построенный вокруг настоящего, действующего самолета. 


Здесь есть и кожаные диванчики в салоне "бизнес-класса", и "duty free", и бар, и "бортпроводники". По вечерам зажигаются фонари и включается музыка, а за диджейским пультом появляется модный японец. В Камбодже наступает ночь...


А днем - тишь и благодать: неспешные кораблики, лежаки, скрывающиеся под тенью пальм и ласковое море...



Вокруг Сиануквиля огромное количество островов: обитаемых и нет. Один из них принадлежит Николаю. Вместе с его сыном, Остапом, мы отправились в чудесное путешествие на остров Гвоздь ( экскурсия стоит всего 20$ на человека), на котором Николай, при поддержке Mirax-group, отстроил шикарный приватный отель, состоящий всего из 15 номеров. Вы только вообразите: на острове собственный тренажерный зал с видом на бескрайнее море, 2 ресторана, СПА-центр и нереальна красота вокруг!..
Просто посмотрите на фотографии и наслаждайтесь!


 Вот такой номер, к примеру, стоит $350)))





А вот это уже кроватка номера стоимостью в $3000!


И бассейн на 2-м этаже этого же номера)


А как Вам такая ванночка с видом на сад и море?


Местный постоялец))

9 комментариев:

  1. Красотааааа =)

    Русские могут когда хотят)

    ОтветитьУдалить
  2. О да, Захар! Русские тут обосновались по полной программе!))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Спасибо тебе за твои рассказы и фотки;)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, получила огромное удовольствие

    ОтветитьУдалить
  5. Загарелась...надо съездить...! Спасибо за рассказ :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Всем, кому интересны подробности и контакты "наших" в Камбодже - пишите мне на moyanatura@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Информацию о Камбодже можно найти тут http://www.lifecambodia.com

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 июля 2013 г., 18:29

    Нет ну приехать за 10 тыс километров и ничего не есть из-за сраного поста. Это надо быть полной дурой. Даже вдвойне дурой, потому что мозгов не хватило даже на то чтобы посмотреть какие поблажки положены путешественникам во время поста.

    ОтветитьУдалить