четверг, 4 марта 2010 г.

Приключения в Бангкоке

Итак, мы с Дмитрием Смакотиным изучаем Бангкок. Первая достопримечательность, которая встретилась на нашем пути, была еда. Точно сказать, что мы ели, я не смогу, так как это было достаточно сложно определить. Главный вопрос этого вечера был: «Что это?» А ответ: «Не знаю, давай попробуем?!»

В итоге, наелись-напились всякой всячины и пошли в огромный торговый центр «Парагон Сити», в котором нас уже ждал Сергей Всехсвятский с компанией. Идти было недалеко: нужно было всего лишь перейти мостик через речку и завернуть за поворот. Каково же было наше удивление, когда после чистейших бизнес-центров, молов и дорогих гостиниц перед нами открылся настоящий квартал трущоб, со свойственными им запахами, грязью и местными персонажами.

Но после индийских Дели и Мумбая нас уже ничем не испугаешь…и…вот мы уже в шикарной Парагон-Плазе! Московские универмаги Мега, Ашан и подобные им просто отдыхают, глядя на такое великолепие и обилие ВСЕГО! Одежда, детские товары, все для дома, тайские сувениры, игрушки…не описать словами! Но меня сразил 3-й этаж с обилием канцтоваров и всевозможных аксессуаров для художников. Вот уж где настоящий творческий рай! Если бы я из Бангкока летела напрямик в Москву, то обязательно бы запаслась красками, кистями и всякими интересными штучками!
В 10 вечера нас ждал сюрприз, приготовленный Сергеем Всехсвятским,  - поездка в один из ресторанов Бангкока, расположенный на 60-м этаже отеля. Нам открылся потрясающий вид Бангкока с высоты, примерно, 180 метров. Раньше здесь располагалась вертолетная площадка, а сейчас – суперэлитное заведение с face-контролем на входе, дамами в вечерних туалетах и ценами в 40 долларов за бокал шампанского.

И дабы не терять ощущение контраста, после столь эксклюзивного мероприятия мы «пошли в народ» на центральную туристическую улицу – Каосан Роуд, где уже вовсю разгорелся огонь ночной жизни. Каждые 5 метров – новый ресторан или паб с громкой музыкой или новое живое исполнение хитов. Создалось впечатление, что они хотят «перекричать» друг друга – так все шумело и гудело!
Вдоль улицы по обе стороны расположились торговцы со всем, чем только возможно: от жареных кузнечиков и тараканов до немыслимых тайских статуэток и раритетных монет. На каждом углу открыты массажные салоны, туристические агентства, книжные магазины… Людей очень много: кто-то сидит, расслабляясь за кружкой пива, кто-то пьет фруктовые шейки, и огромная масса людей просто прогуливается, глазея по сторонам. Невольно произносишь: «Вот это Бангкок!» На меня этот город произвел очень позитивное впечатление. Обязательно вернусь сюда еще раз.

А с тобой, дорогой читатель, я не прощаюсь. Жди мои заметки из следующего пункта моего путешествия – Камбоджи!

5 комментариев:

  1. Людмила, что с вашим сайтом "Сетевой маркетинг и молодёжь" случилось? Уже некоторое время ссылка недоступна =(

    ОтветитьУдалить
  2. временно не работает сервер(
    обещают все исправить в ближайшее время

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо. если временно, то нестрашно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина! Сайт заработал! Милости просим! www.mlm-m.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, я уже заходила. Супер!
    Весёлого и интересного Вам отдыха, Мила :)

    ОтветитьУдалить