пятница, 16 октября 2009 г.

Луч надежды


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я публикую необычную статью. А необычность ее в том, что она написана моим папой. Этим емким и очень глубоким по смыслу эссе я решила поделиться с вами. Надеюсь, оно также затронет и ваши сердца, остановит на секундочку поток времени и наполнит вас теплотой и добротой!



Луч надежды



С надеждой человек рождается, живет и, даже умирая, мечтает о лучшем мире ином. Но не будем идеалистами, мы такие, какие родились, какими сделали нас родители и создали себя сами. Конечно, из беспородного дворняги никогда не получится быстроногая легавая, как из помоечной кошки, подобранной по случаю, не выйдет ласковый и сообразительный перс.



Но стараться надо. Не все имеют равные стартовые возможности, но каждому дан шанс проявить и «высвятить» к себе тот уникальный Божий дар, который дан нам свыше.

Кем были предки Пушкина? Неграми из нынешней Эфиопии. Кто отец президента США, Обамы? Опять-таки, выходец из Восточной Африки, эмигрант из Кении.



Люди, подобно Богу, в детстве стремятся к добру и любви, но не у всех это получается. Ненависть, злоба и неверие – враги человечества и всего сущего. Откуда это изверги-то берутся? Из-за потерянности в этом мире, метания, из-за хитросплетения людских интриг и коварства. От бессилия люди теряются, становятся озлобленными.



А ведь вначале было слово. И создал Бог и воду, и твердь над нею, свет и зелень на Земле, и семя, и увидел, что это хорошо. Сотворил Бог человека по образу своему и подобию. Как радуемся мы, как ликуем в праздники жизни, дарованные нам? Да, скорее всего, никак. Мы вечно, в большинстве своем, ропщем на тяготы свои, болезни, несправедливости, имеющие место быть в нашем несправедливом мире. Не замечаем рассветов и закатов, не прислушиваемся к пению птиц и плеску воды у берега ласкового, теплого моря, где, может быть, вы с любимой или любимым проводите лучшие часы своей жизни, даже не подозревая об этом…



Почаще смотрите на звезды. Свет от них к нам идет миллионы лет! Там наше прошлое и будущее. Лучи сияния мироздания и доброты людской благословенны свыше, рано или поздно они встретятся, несмотря на происки темных сил.

Да здравствует свет!


6 комментариев:

  1. Бог человеку с рожденья дал все. Вот только сами мы себя уничтожаем. Если будем жить в гармонии с природой и соблюдать ее законы, она щедро нас вознаградит.
    Ролик тому подтверждение. Красиво у вас.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Людмила! Затронуты очень важные струны. Действительно, как мы живем ....Глаз на небо не поднимаем и думаем , что жизнь - это тот грязный асфальт у нас перед глазами. И еще с пеной у рта защищаем наши ложные убеждения. Это жизнь!- кричат таковые- и никакая сила не может заставить поднять глаза к небу. Вначале было слово! Так скажи -хорошо!!!! и будет тебе именно так!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь и Наталья! Спасибо за ваши душевные комментарии. Я счастлива, что они нашли отклики в ваших сердцах!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер, реально так и есть!
    Люд, спасибо за пост, еще раз напомнила о том что нада почаще общаться с самим собой подальше от всех и желательно на природе. и будет нам счастье)

    ОтветитьУдалить
  5. Это точно, Захар!
    Вот поэтому я и собираюсь на зимовку в Индию))

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто супер! Ведь во всей нашей повседневной суете мы забываем самое главное - те счастливые часы и минуты, которые мы провели, наслаждаясь природой, ее совершенством, ее Безусловной Любовью.
    Только вспомнить - как порой радуется человек, у которого получилось сделать что-то неимоверное, добиться успеха. В такие моменты он готов любить Безусловно даже своих врагов.
    А природа не делит нас на плохих и хороших. Она нас просто любит! ВСЕХ!!!

    ОтветитьУдалить