вторник, 7 декабря 2010 г.

Жизнь на Бали. Дорогие девушки! Спа-процедуры!!!

15 ноября 2010 года, 9.49 утра, Убуд (пишу эти строки и сама не верю, что в Москве еще и нет 5 утра).


Удивительное наблюдение - ни в одной стране мира я не смогла бы проснуться рано утром, даже если я не выспалась, вот так спокойно посмотреть на часы, перевернуться на другой бок и мгновенноо уснуть дальше. Те, у кого примерно также, как и у меня, устроена нервная система, меня поймут очень хорошо)




Успевших стать ненавистных мне петухов я просто не слышу. И дело не в том, что мои надежные спутники-беруши всегда со мной, они были со мной и в прошлом сезоне. Но это не спасало. 
В Бали особенная атмосфера умиротворения. По-другому я и сказать не могу. Все дела делаются своим чередом, только отсутсвует суета, а на смену ей приходит доброжелательность и улыбка. 


Убуд, место, в котором я сейчас живу, необычно в нескольких отношениях. Во-первых, здесь нет океана, но хотя я и по гороскопу Рак, и вообще люблю поплескаться в воде, но к океану пока не тянет. Это очень зеленое и чистое место, поначалу может даже закружиться голова от обилия кислорода. Кругом зелень и цветы, но при этом нет надоедливых мух и комаров. К слову, после заката солнца можно спокойно открывать двери и окна, включать свет и после этого спокойненько ложиться отдыхать. Никто не побеспокоит!






Особенностью Убуда является пока и то, что здесь нет русских. Практически совсем. Изредка встречаются туристы, которых привозят большие туристические автобусы с побережья Бали. Они мчатся в Лес обезьян и Музей Антонио Бланко. Я, кстати, дошла только до музея, а вот к обезьянкам я равнодушна...


Нет русских - значит, нет пьянок и громких оров. Из числа отдыхающих - австралийцы, японцы (но не те, которые бегают стаями за гидом с дощечкой, а приличные какие-то, держатся парочками), много французов и немцев.




16 ноября 2010 года, 16.30, Убуд.


На Бали, пожалуй, самый потрясающий сервис из всех азиатских стран, где мне удалось побывать! Ну, Сингапур, я не буду включать в этот список. Там вообще все по-другому. Бали для жизни...


Жизнь здесь такая же неспешная, однако балийцы любят трудиться. Все улочки у них, даже самые узенькие, всегда чистые. Персонал в спа-салонах всегда опрятный, искренне доброжелательный. В ресторанах и даже местных забегаловках (варунгах) стерильная чистота и безупречный сервис!






Балийские спа-салоны... Можно писать о них отдельную книгу. Сегодня я пошла на разведку. Сказать, что они на каждом углу - ничего не сказать! Зашла в Bali-reflexology, который находится по-соседству с моим домом. В четыре руки мне делали одновременно пилинг рук и ног, затем - массаж, затем - маникюр и педикюр по всем правилам, чистенько и аккуратно. $10 за все двухчасовые процедуры. Плюс, конечно же, чай с имбирем)


Смотрите на меня, довольную, на фото и в специальном видео-послании девушкам!




Моя любимая супер-профи массажистка Аю!














1 комментарий:

  1. о лучшем массаже в мире из Бали мне уже рассказывала моя крёстная. А после просмотра видео и чтения всей статьи,в очередной раз,подтвердила своё желание: я буду жить также - работать там, где солнце светит,где океан и безмятежная жизнь)
    спасибо за пост!!!

    ОтветитьУдалить