воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Жизнь на Бали. Аренда виллы и немного о балийцах.

14 ноября 2010 года, Убуд. 


Потеряла счет дням. Хороший знак!))


После пробуждения решила поменять место дислокации. Теперь я живу в настоящем домике в причудливом балийском стиле, с резными дверьми и мебелью из бамбука.






И дабы отпраздновать это событие, я отправилась, по рекомендации моих новых знакомых из Омска, на виллу к одному австралийцу, который вот уже несколько лет арендует землю и виллу. Кстати, цена вопроса - около $ 3-4 тысяч в год. Вы не ослышались! Да, здесь такие цены! Особенно, это касается аренды на длительный срок, так как купить иностранцу недвижимость или землю здесь просто невозможно. Максимум - аренда на 25 лет!






Вернемся к вилле. Это место славится тем, что здесь просто шикарный бассейн, несколько аппартаментов для друзей и безмятежная атмосфера, вдали от шума больших дорог.
Искупавшись в бассейне, вода в котором переливается через край, я расположилась на уютном лежаке, подключила wi-fi и принялась отвечать на почту. Промелькнула мысль, что нравится мне вот такая жизнь! И становится совершенно бессмысленна мысль о жизни в городах типа Москвы. Зачем? Если можно вот так прекрасно жить и работать там, где тебе нравится и где ты себя чувствуешь хорошо? 


Немного о самих балийцах. Первые ощущения и наблюдения. Более приятные и дружелюбные, чем тайцы и индусы, сами себя они называют "friendly". Улыбаются искренне, менее приставучие. В отличие от ланкийцев и индусов, им достаточно один раз спросить: "Taxi?" И если вы мило улыбнетесь или скажете "No", больше задавть вам этого вопроса не будут. Мелочь, а приятно) Более сердечные они, открытые. Трудолюбивые. Постоянно что-то строят, подметают, поклоняются, без дела не сидят. 


В VIII веке, там, где стоит Убуд, поселился прибывший с острова Ява индуистский священник Шри Маркендия. На месте, выбранном им для медитаций, позднее построили храм, вокруг которого затем выросла деревня Убуд. В конце XIX века принц Чокорда Геде Сукавати выбрал Убуд в качестве своей резиденции, для украшения которой пригласил художников и ремесленников со всего острова. В период между двумя мировыми войнами, узнав о красоте здешних мест, в Убуд потянулись западные художники, писатели, музыканты. Это подстегнуло интерес к продукции местных ремесленных промыслов.






А еще Убуд очень душевный и добродушный городок, чем-то напоминающий деревню Арамболь в Индии своей эзотеричностью, обилием интереснейших людей и своим уютом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий