среда, 1 декабря 2010 г.

Жизнь на Бали. Знакомство с Убудом.

12 ноября 2010 года, деревня Пенестанан, около Убуда.


Меня поселили в одном из домов, который находится в поле. До ближайшего соседского дома - минимум 500 метров. Вокруг рисовые поля, по которым ходят утки и топчут его. Так задумано. Из звуков - только все природное и естесственное: квакушки, утки и гекончики. 






Воздух такой, что словами не передать! Голова кружится! Обилие кислорода! Передвигаемся на байке. К слову сказать, в центре Убуда днем стандартная пробка из машин и мотиков. Все куда-то дружно спешат! Можно минут на 10-15 застрять!




Завтрак прошел в эзотерическом местом кафе "Бали Будда", где я выпила чудо-энергетический коктейли с соком Нони и еще один - со спирулиной, съела целую тарелку с пророщенной пшеницей, бобами, рисом , авокадо и свежими фруктами. После чего зашла в магазин с натуральными шампунями, мылом, едой, чаем и кофе! 
Затрак из органической пищи - около $3-4


 Были сегодня в местном большом супермаркете, накупили всяких вкусняшек: в основном, фруктов и йогуртов. Вечером были в ресторане "Шиша", где дают кальян разных видов по смешым прайсам - любой за $7. 


По доброй традиции местных жителей, чтобы лучше познакомиться с гостями, хозяева нас угощают местной водко-самогоном, крепостью градусов 20-25. Называется Арак. На самом деле, это рисовая настойка. Бывает 3 видов: розовая, красная и белая. Очень мягкая и приятная на вкус. Можно пить чистой, но мне понравилась больше с тоником. В ресторанах ее подают с медом и лимоном.


Вообщем, жизнь в Убуде прекрасна!

1 комментарий:

  1. Спасибо Людмила! Я с вами отдыхаю! Пришёл с работы, сегодня сильно задержался. Но прочитал о ваших впечатлениях, и забыл про усталость. Поднялось настроение! Приятного вам дальнейшего отдыха! Пишите, впечатляют ваши рассказы!

    ОтветитьУдалить