суббота, 22 января 2011 г.

А может, снова на Бали???


Сегодня я хотела бы продолжить свое повествование о Бали рассказом о прекрасном месте на востоке острова - Чандидасе. 



Я поселилась в чудесном месте - отеле "Пури Ока" (что в переводе значит «Прекрасный закат») , как оказалось позже, одном из лучших мест в Чандидасе. Отличный берег океана, прекрасный выход в воду (чем, кстати, не может похвастаться большинство местных отелей), собственный бассейн, ресторан, wi-fi на всей территории, чистый, аккуратный номер, великолепный завтрак с местным балийским кофе (что для меня очень важно!), вежливый персонал и ОТСУТСТВИЕ КОМАРОВ!



Почитав информацию в Интернете о Чандидасе, с удивлением обнаружила, что всего в 100 метрах от моего отеля располагается "Bali Club": дайвинг-центр, спа и ресторан, который в ноябре прошлого года открыли наши соотечественники. На закате я отправилась знакомиться. 

Хочу сразу же отметить, что мне очень греет сердце, когда после длительных путешествий по новой, незнакомой стране, вдруг попадаешь в оазис русской речи, кухни и доброжелательности.


Хозяйка "Bali-Club", Ольга,  - не исключение. Приветливая и очень организованная, Ольга сочетает в себе функции и бухгалтера, и гида, и генерального директора. Ее супруг Сергей, который в данный момент был где-то на островах, занимается дайвингом и помогает погрузиться вновь прибывшим русским на остров. А таких, я вам могу сказать, сейчас, в несезон, огромное количество!




Совсем недавно они открыли новый отель на 8 номеров Villa Rossa, в современном европейском стиле и ванной, по размерам больше комнаты. Прайс, конечно, тоже зашкаливает - около 100 долларов на двоих.





Оказалось, что закаты в Чандидасе считаются самыми прекрасными на Бали. И сюда специально около 17.30 привозят туристов)





29 ноября 2010 года, Чандидаса

Сегодня день подвигов. Я познакомилась с москвичками, которые только приехали на остров, и сегодня мы решили взять в аренду машину с водителем и немного покататься, посмотреть окрестности. Стоит такое удовольствие, в среднем, $25-40 в день, включая любые перемещения и бензин.

И увидели мы сегодня невероятное - пещеру Гоа Паджа, которую откопали совсем недавно.




Около входа в пещеру стоит ужасный смрад и треск. Сначала и не поймешь, что это такое. При ближайшем рассмотрении - ТЫСЯЧИ летучих мышей! Это не преувеличение. Они, буквально, везде! Прилеплены к стенам и потолку, роем летают вокруг входа и как-то недобро поглядывают на туристов. На ступеньках около входа в пещеру, на всякий случай, повесили табличку: "По ступенькам не подниматься!" Как будто так сильно хочется всем туда забраться!




Следующая точка нашего трипа - White Sand Beach (Пляж Белые Пески), который, как оказалось, всего-то в 15 минутах езды от нашего отеля. По дороге мы стали очевидцами, как огромный грузовик с песком перевернулся и упал в кювет. Вообще, водители на Бали очень аккуратные и не гоняют, особенно, по серпантинной дороге в горах, но дороги бывают, действительно, непростые, даже для местных. Поэтому лучше всего - арендовать машину с опытным водителем и предаться релаксу! 

За то время, пока я пребывала на Бали, я поучила от вас, дорогие читатели, очень много комментариев и вопросов, связанных с моим путешествием на Бали. Меня регулярно просят рассказать, где лучше селиться, что посмотреть, что привезти из сувениров домой. А самые частые пожелания - чтобы я организовала выезд в  кругу единомышленников в это волшебное место, арендовать виллу, а может, и даже две))) Отдохнуть, позагорать и с пользой провести время!

Видео, которое размещено ниже, это пример того, как можно выехать и отдохнуть. Ориентировочные даты - конец февраля - начало марта 2011 года. 
Программа - тренинги, массажики, купание в океане, подъемы на вулканы, закаты, морепродукты, тусовки и т.д.







Пишите в комментариях свои пожелания по датам и желанию отправиться в такое путешествие! 

5 комментариев:

  1. WOW! Мила, ты скоро снова держишь путь на Бали? Значит у нас будет шанс увидеться :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, а как на счет цены? Во сколько такая поездка обойдется и сколько продлится по времени? И еще вопрос по поводу детей!

    ОтветитьУдалить
  3. Шамиль! А вы там в каких числах планируете быть?
    Марина! Цена будет, примерно, около $2000, включая перелет, проживание и тренинг. По времени - около 9 дней.
    Дети - смотря какой возраст.
    И СУПЕР-НОВОСТЬ! Предварительно, подтвердил свое согласие на участие Макс Хигер, создатель знаменитого smartresponder.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила - мы будем на Бали с 9 февраля по 7 марта.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто, а особенно если там инет стабильный - то можно долго не вспоминать о зиме на родине

    ОтветитьУдалить