воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Встреча друзей на Ко Чанге!

Иногда я ловлю себя на мысли, что уже не помню, где была вчера и куда еду завтра – так все стремительно менялось! На сей раз я еду на остров Чанг, что, примерно, в 7 часах езды от Бангкока, чтобы проведать Сергея Всехсвятского, зимующего, преимущественно, там, и моего гоанского друга, Дмитрия Смакотина. К вечеру мы уже обнимались и сидели за общим столом.

Прежде всего, Ко Чанг («ко» в переводе с тайского – остров) поразил меня своей влажностью и обилием дикой природы. Мое бунгало находилось на расстоянии 5 метров от бунгало Димы Смакотина и располагалось, практически, в джунглях. Подъем к чудесному месту «Оазис», а именно так называлось наше поселение и ресторан, находилось на очень крутом возвышении, примерно, в 250 метрах от дороги. Пока заберешься, да по февральской тайской жаре, не один пот сойдет! Дима, в отличие от меня, предпочитал добираться до дома на новеньком красненьком байке)


Огромным плюсом было то, что у нас был постоянный, 24-часовой доступ к быстрейшему wi-fi! Надо отметить, что Интернет в Таиланде, в отличие от других стран Азии, очень скоростной и доступный. А еще у меня была домашняя питомница - сиамская кошечка. Она очень любила проводить время у меня на веранде и охлаждаться в моем домике под вентилятором)


Сергей показал нам удивительный по своей красоте пляж, который находился на окраине острова, всего в 15 минутах езды от наших бунгало. Чистейшая вода и ооочень теплая, как парное молоко! Поэтому охлаждались мы, попивая только что упавшие с веток пальмы кокосы.

А по вечерам мы отправлялись на другой пляж, чтобы ощутить все прелести тайского массажа. Добраться до него оказалось очень просто: тормозишь проезжающий мимо пикап, на котором красуется вывеска «TAXI», смело залезаешь в кузов, в котором помещается до 14-16 человек, а когда хочешь остановить машину, нажимаешь на специальный звоночек.


По прошествии 3-х дней, проведенных на острове, отдохнув и «размокнув» на пляжах Ко Чанга, моей душе захотелось экстрима, который был найден в путешествии в Патайю.
Патайя – это известнейший среди российских туристов курорт Таиланда. Честно говоря, курортом то, что я там увидела, у меня язык не поворачивается назвать. А море? Да лучше б там его не было и вовсе, чем такое. Вообщем, как я приехала – так и уехала. Одного дня мне там вполне хватило, чтобы понять, что к чему: грязь, мусор, обилие трансвеститов и наших не очень трезвых соотечественников. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но после лазурно-чистого океана на островах Пи-Пи и шикарной природы Ко Чанга все эти туристические пейзажи меркнут…

Пожалуй, Патайя – это единственное место в Таиланде, которое меня очень сильно разочаровало. Поэтому в следующем выпуске мы снова вернемся на остров Чанг и я вам поведаю об экстремальном происшествии, которое там со мной приключилось. До встречи!

4 комментария:

  1. Просто супер!!!) рад за тебя!!! классный стиль жизни!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Всех приглашаю путешествовать вместе со мной!

    ОтветитьУдалить