вторник, 18 августа 2009 г.

Точка принятия решения


Вам когда-нибудь доводилось летать в кабине пилотов? В моей жизни случилось это волшебное событие! Мне посчастливилось, и полетать в кабине, и посмотреть, как самолет взлетает, и даже самой посадить самолет! После того, как я лично поучаствовала в этом процессе и увидела, как выглядит посадочная полоса, а также узнала, что нужно сделать, чтобы посадить самолет, я перестала бояться этого момента. Если видишь посадочную полосу, не сесть удачно просто невозможно!

Одному интересному моменту я научилась у летчиков. В их лексиконе есть понятие «точка принятия решения». Наступает она, когда самолет разгоняется, достигает такой скорости, когда необходимо принять решение, продолжаешь ли ты ускоряться и идти на взлет, или начинаешь торможение. Решение нужно принять именно в этот момент, иначе не хватит полосы для остановки…

И я задумалась: что же является для каждого из нас той самой точкой принятия решения, которая вплотную приближает нас к действиям? Что должно случиться в жизни каждого из нас, после чего мы уже не сможем жить дальше так, как прежде? Какое событие, какая ситуация, какой разговор станут поворотными? Задумайтесь об этом. А, может, не стоит доводить дело до края? Может, именно сегодня, сейчас вы находитесь в «точке принятия решения»? Или вы вообще заблудились в своей жизни? Соберитесь с силами и с мыслями. Пришло время взлетать!

2 комментария: