воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Жизнь на Бали. Предвкушение.

Здравствуйте!
Сейчас я нахожусь на острове Бали. Я не отдыхаю, я здесь живу. И каждый день я веду свой дневник о том, что запомнилось больше всего, что увидела, о чем узнала.
Буду рада, если мои заметки вдохновят и вас на самостоятельное путешествие!
Итак, начинаем.










Неповторимое, непередаваемое словами ощущение предвкушения охватывает меня всякий раз, когда я отправляюсь в путешествие... в путешествие к своей мечте. Каждая новая страна - это открытие для меня нового мира, таинственного, неизведанного и такого манящего.


Я очень люблю мечтать, я ничего не делаю специально, просто я верю, что всем моим мечтам суждено сбыться и в реальности все будет еще прекраснее и волшебнее, чем в мечтах!


Еще весной этого года, во время моих путешествий по странам Азии, мне захотелось побывать на Бали, но не так, просто заехать в очередную страну, после посещенных мною Индии, Таиланда, Камбоджи, Сингапура и Вьетнама, а погрузиться душой и мыслями только в Бали. Кстати, правильно называть этот райский уголок следует именно БАли, с ударением на первый слог.


У меня появилась мечта. Я ничего толком про Бали не знала, но где-то внутри голос мне подсказывал, что там очень хорошо и мне обязательно понравится.


Плюс ко всему, я не могла проигнорировать отзывы моих друзей, побывавших в разных уголках Бали и в один голос уверяющих, что это одно из лучших мест на планете. Не по чистоте своих пляжей или какой-то диковинной природе, а по энергетике, гармонии и наполненности. А как нам всем этого не хватает!


А еще я "случайно" (хотя, мы-то с вами понимаем, что ничего случайно не происходит) посмотрела передачу Крылова "Непутевые заметки", где ведущий сказал ключевую фразу: "Как можно спокойно жить в Москве и знать, что где-то есть Бали?.."


Я четко осознала момент, когда пришло мое время познакомиться с этой страной: совершенно "случайно", из ниоткуда передо мной появилась девушка в футболке с надписью "Bali", появилась и исчезла...


И эти разговоры по скайпу с другом, с которым мы познакомились на Шри-Ланке 2 года назад, а теперь он перебрался на ПМЖ на Бали и говорит, что нашел свой дом.


Денпасар, Убуд, Кута... Мне кажется, я уже там, но в реальности от этой встречи нас отделяет купленный билет и 10028 км, или 12 часов перелета. Всего 12 часов! И я окунаюсь в свою мечту.
Сердце колитится и замирает, дыханье перехватывает оттого, что моя места уже так близка!
Итак, пришло время рассказать историю о том, как сбываются мечты!


10 ноября 2010 года, 19.05. Москва, ул.Академика Миллионщикова.


За 2 часа я собираю вещи, ужинаю, проверяю время вылета: 23.00, Домодедово. Практически, рядом с моим домом. Но лучше ехать не на машине в час пик, а на удобном экспрессе от Павелецкого вокзала.


Выхожу из подъезда, везу свою "боевую" сумку, с которой мы уже 7 стран объездили, не успеваю поднять руку, чтобы поймать машину, как передо мной оказывается новенькая Toyota Camri (тоже, кстати, одна из моих мечт, висит у меня на коллаже)), мужчина спрашивает, куда меня подвезти, о деньгах отказывается даже слышать. Приятное знакомство, 30 минут, и вот я мчусь на экспрессе в аэропорт.


Чудеса только начинаются!.. В Домодедово, у стойки регистрации, замечаю своих двоих друзей, с которыми я зимовала прошлым сезоном на Гоа. Обнимаемся, желаем друг другу счастливого пути, и с 30-минутной разницей летим каждый к своей мечте!.. Гоа, к слову сказать, у меня в этом году еще впереди. Очень душевное и родное мне место, с удовольствием в 4-й раз навещу его!


23.00 Домодедово, сижу в самолете.


Я же говорила вам, что мечты не просто сбываются, а сбываются в лучшем виде! Я уютненько устроилась в шикарном, большом и длинном кресле бизнес-класса, включила лампочку и погрузилась в чтение про Бали... Взлетаем!!! Кто летал бизнес-классом, меня прекрасно поймут, что такое 12 часов лететь экономом и что такое 12 часов - бизнес-классом. Кто не летал - это надо сделать хотя бы однажды, и вы очень хорошо запомните эти ощущения!






Продолжение следует...

5 комментариев:

  1. Ну что..., начало положено! Мягкой посадки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Дмитрий! Буду описывать развитие событий и дальше))

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, вы уже вызвали желание к самостоятельным путешествиям вместе с Дмитрием Смакотиным и Сергеем Всехсвятским.

    Хотелось бы еще информации по поводу приблизительных финансовых расходов. И еще, есть ли среди ваших знакомых люди, которые путешествуют с детками?

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана! Вот подробности нашего путешествия!
    http://www.svoboda.pro/razgovor-s-mirom

    С детками тоже можно прекрасно путешествовать! Вопрос только возраста.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить