понедельник, 9 августа 2010 г.

Пожары, беда в доме или личные трагедии. Будьте милосердны!

Всем жаркий привет! Действительно, впервые за всю мою жизнь хочется дождя, хотя я такая теплолюбивая...


Как прекрасно, что этот пост я могу писать из своей московской квартиры! И неважно, что смог плотной пеленой окутал весь наш город и стало достаточно тяжело дышать, но хотя бы мой дом цел. А вот некоторым не повезло, они остались не то, чтобы без света или газа, они остались без всего: без дома, без посуды, без одежды и еды. Без всего.


Собрав кое-какую утварь, а также нужные погорельцам вещи, решено было доставить их в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, где в данный момент развернулся штаб помощи всем, кто пострадал в пожаре. 


Приехав на место, мы с подругой были поражены отзывчивостью и участию наших людей.  С утра и до глубокой ночи работает непрерывный конвейер: постоянно подъезжают машины, разгружаются привезенными вещами, приходят люди и приносят свои пожертвования или вещи, волонтеры разбирают и сортируют эти вещи, другая команда людей упаковывает их по большим коробкам или мешкам, тут же подъезжают другие машины, загружаются помощью и отправляются в места пожаров, в основном, это Нижегородская и Рязанская области.


Кто-то приносит соки и пирожки для того, чтобы покормить добровольцев, которых здесь постоянно около ста человек: одни приходят, другие уходят. Кто-то приносит деньги. В 19.00 - Молебен о дожде. Атмосфера,  несмотря на то что очень сложно в принципе находиться на улице, благодатная и сплачивающая. Ощущаешь, что Россия-то не совсем потеряна и есть настоящий русский дух!


Вообщем, посмотрела я на этих людей, сама поучаствовала в качестве волонтера и осознала, какое великое дело делают эти люди. Не словами, не причитаниями и охами-ахами, а конкретными реальными действиями.
Посмотрите видео с места событий.









Прошло 2 дня с моего посещения Синодального отдела, а чувство правильности помощи и милосердия меня не покидают. Разобрала свои антресоли, нашла много чего мне уже не нужного, пошла, отдала девушкам в цветочный ларек, собрала посылки детям...
Друзья! Давайте будем внимательнее и добрее друг к другу! 


Если у вас есть ненужные книги - отдайте их в библиотеку, детские игрушки - подарите Детскому дому, финансовые возможности - купить то, что нужно, в приют кошек или собак, отвезти лекарства в дом престарелых. 
Да в любом случае, даже если нет никакой возможности помочь, есть ВЫ И ВАШЕ ВРЕМЯ! Что намного ценнее материальных вещей. 
Организуйте праздник или просто помогите ухаживать за больными, поиграйте с детьми или поговорите со стариками.


И самое главное - не думайте о том, отблагодарят вас или нет, скажут вам "спасибо" или обругают. Делайте добрые дела просто так, не задумываясь об итоге, следуйте велению души и ищите нуждающихся. Поверьте, от этого наш мир станет только чище и лучше!



5 комментариев:

  1. Добрый день Людмила! Отличное побуждение. Я так и стараюсь по возможности делать! И вот эта ваша мысль :"не думайте о том, отблагодарят вас или нет, скажут вам "спасибо" или обругают. Делайте добрые дела просто так, не задумываясь об итоге", очень мне понравилась! Это что-то вроде - "отдавать и ничего не ожидать взамен"(сокращённо). Эта фраза, один из не многих моих девизов! Разделяю ваш настрой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Дмитрий, за Ваше участие и готовность помогать!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, большое спасибо тебе за пост. Я живу в Рязани, где пожары продолжаются до сих пор. Выгорело несколько деревень. Действительно больно смотреть как горит лес в Мещере.
    Может эта катастрофа поможет всем нам по-настоящему задуматься о том, почему такие вещи происходят.
    Спасибо огромное людям, которые неравнодушны, которые помогают реальными действиями.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Действительно мало кто сейчас помогает нуждающемуся. Вчера отдала в приют 4 пакета детских вещей, пакет книжек, коробку обуви, на душе стало так приятно, кто-то из малышей сегодня обрадуется, в Челябинске,...в приюте

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый понемножку, каждый по чуть-чуть, а в общем - получается много. Как здорово, что нас много!

    ОтветитьУдалить