понедельник, 31 мая 2010 г.

Роль обучения в вашей жизни

 Мы все когда-нибудь учились
Чему-нибудь и как-нибудь...


Здравствуйте, друзья! Сегодня я решила обсудить с Вами вопрос обучения. Все мы закончили школу: кто-то 9 классов, кто-то - 11, Академии, Техникумы, Университеты, Институты. Это, можно сказать, базовое общее образование. А что дальше? Кому-то оказывается этого достаточным, и всю оставшуюся жизнь человек набирается практического опыта в выбранном направлении, а кто-то, наоборот, - с рвением и жгучим энтузиазмом получает второе высшее образование, заканчивает специализированные курсы, получает дополнительное образование совершенно в другой деятельности.


От природы все люди обучаемы, и способность к получению и освоению новых знаний с годами не теряется (вопреки распространенным мифам о том, что после 40 лет очень сложно учиться).

Для меня всегда примером в обучении является моя мама: имея высшее культурологическое образование, она закончила курсы быстрой машинописи, затем научилась прекрасно вязать на вязальной машинке. После этого - окончила курсы вышивания на машинке, плюс курсы парикмахера. При этом, нужно заметить, что сначала она работала в военной организации, а сейчас - в страховой с прекрасным знанием компьютерных программ.

Обучение чему-то новому - это, с одной стороны, раскрытие талантов, творческих способностей, а с другой - разностороннее познание мира, овладение необходимой информацией.

Когда обучение происходит не в назидательной форме, а, наоборот, сам человек стремится идти навстречу знаниям, оно проходит очень интересно и обязательно приносит позитивные плоды.

Как правило, если нам что-то интересно, но мы не умеем это делать, мы начинаем учиться: или самостоятельно, или записываясь на курсы.

К примеру, мне нравится кататься на роликах, но я едва могу на них стоять, тормозить вообще не умею, а разворачиваюсь только в три приема. Хорошо бы подучиться! И тут есть только одна правильная стратегия, которой я всегда придерживаюсь: учиться у человека-практика, который сам это делал, и не раз, плюс - который может донести свои умения до меня. И главное - всегда помнить о конечной цели - "Для чего мне все это нужно? Чего я достигну, научившись этому?"


 В связи с обучением часто возникает вопрос вложения денег в свое обучение. Например, парашютный и яхтенный спорт - далеко не из дешевых! Бизнес-тренинги и обучение для топ-менеджеров тоже стоит немалых денег. Единственное, о чем нужно помнить: каждая оказанная услуга стоит своих денег. И это, прежде всего, вложение в себя и свое будущее!

Размышляя, платить или не платить, тратить свое время или нет, задумайтесь о конечном итоге, о том, каким человеком вы станете после прохождения обучения, какую ценность вы обретете, поможет ли это вам в достижении поставленных целей. Если полученные ответы вас убеждают в правильности вашего выбора, смело платите и записывайтесь! Сэкономив, вы можете получить в итоге некачественный продукт.


Итак, 3 важные составляющие обучения:

1. учиться у мастеров-практиков, а не теоретиков.
2. не жалеть времени и средств на обучение
3. научившись, не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться (при желании обучая других)


Всех желающих получить новые знания в области сетевого маркетинга и молодежи
15 июня 2010 года  в 19.00 по московскому времени я буду проводить БЕСПЛАТНЫЙ вебинар

“СЛОЖНОСТИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ В МЛМ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ”.

 Встреча будет проходить здесь
http://www.hotconference.com/conference,88182388

Свои вопросы и пожелания оставляйте в комментариях, а также пишите, чему и у кого учитесь вы!

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения! Совершенно верно, в назначенное время Вы просто переходите по ссылке, активно участвуете в вебинаре и задаете вопросы. Можете пригласить к участию своих друзей и партнеров

    ОтветитьУдалить
  3. Всё правильно. По поводу старости это просто леньтяйские отмазки :))) "Обучательную мышцу" надо просто накачивать ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Про обучение эт верно. За обучение надо платить. А когда книга выходит "Сетевой маркетинг и молодежь"???

    ОтветитьУдалить
  5. Рустам! А книга уже давно вышла и вовсю продается здесь mlm-m.ru/book

    ОтветитьУдалить
  6. Мы много учимся и постоянно. Только встает вопрос в каком направлении учиться нужно именно сейчас? Развивать определенные навыки, посетить тренинги личностного роста, профессиональные курсы повышения? Иногда голова превращается в "дом советов", а толку мало, винегрет! Люда, что посоветуешь?

    ОтветитьУдалить